KASTANIEN-PARFAIT (für 6 Personen)
12 Sep KASTANIEN-PARFAIT (für 6 Personen)
Posted at 09:49h
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Rezept
by refive
1 1/2dl | Milch | |
1/2 | Vanillestengel, ausgekratzt | beides mischen, aufkochen und neben der Herdplatte 10 Min. ziehen lassen |
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4 | Eigelb | |
75g | Zucker | zusammen zu einer hellen, dicklichen Crème aufschlagen. Milch nochmals aufkochen, unter Rühren zur Eicrème geben. Alles in die Pfanne zurückgiessen und auf kleinem Feuer lassen, bis die Crème leicht bindet (nicht kochen lassen!). Anschliessend die Crème auskühlen lassen, mehrmals rühren |
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200g | Marronipüree | glatt rühren und mit |
2EL | weissem Rum | parfümieren und mit der Crème mischen |
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2 | Eiweiss | steif schlagen |
3EL | Zucker | unter Weiterrühren löffelweise beifügen und solange weiterschlagen, bis der Schnee glänzend weiss ist |
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5dl | Rahm | steif schlagen |
| | Mit dem Schwingbesen zuerst den Eischnee unter die Kastaniencrème rühren. Dann den Rahm sorgfältig unterheben |
| | Die Masse in Portionen oder in einer Schüssel während 3 Stunden gefrieren lassen |
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| Achtung: | Rechtzeitig vor dem Servieren herausnehmen, damit das Parfait leicht angetaut ist! |
| | Dazu passen hervorragend Fruchtsaucen, zum Beispiel Kiwi und Himbeer! (Rezept auf Anfrage) |
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