KASTANIEN-PARFAIT (für 6 Personen) | Frösche-Chuchi
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KASTANIEN-PARFAIT (für 6 Personen)

KASTANIEN-PARFAIT (für 6 Personen)

1 1/2dlMilch
1/2Vanillestengel, ausgekratztbeides mischen, aufkochen und neben der Herdplatte 10 Min. ziehen lassen
4Eigelb
75gZuckerzusammen zu einer hellen, dicklichen Crème aufschlagen. Milch nochmals aufkochen, unter Rühren zur Eicrème geben. Alles in die Pfanne zurückgiessen und auf kleinem Feuer lassen, bis die Crème leicht bindet (nicht kochen lassen!). Anschliessend die Crème auskühlen lassen, mehrmals rühren
200gMarronipüreeglatt rühren und mit
2ELweissem Rumparfümieren und mit der Crème mischen
2Eiweisssteif schlagen
3ELZuckerunter Weiterrühren löffelweise beifügen und solange weiterschlagen, bis der Schnee glänzend weiss ist
5dlRahmsteif schlagen
Mit dem Schwingbesen zuerst den Eischnee unter die Kastaniencrème rühren. Dann den Rahm sorgfältig unterheben
Die Masse in Portionen oder in einer Schüssel während 3 Stunden gefrieren lassen
Achtung: Rechtzeitig vor dem Servieren herausnehmen, damit das Parfait leicht angetaut ist!
Dazu passen hervorragend Fruchtsaucen, zum Beispiel Kiwi und Himbeer! (Rezept auf Anfrage)
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